Kürbis, Pastinake & Kokos: Eine herrliche Suppe!

Es gibt Geschmackskombis, die kommen einem wie eine Erleuchtung vor – Kürbis und Pastinake ist so eine. Diese Suppe ist herrlich wärmend, und doch so fein im Geschmack, dass sie mein Gaumen regelrecht in Entzückung versetzte.

Kürbis-Suppe mit Pastinake und Kokosmilch

Zutaten für 4 Leute:

1 Butternut oder Hokkaido Kürbis

2 Pastinaken

1 Apfel

2 Kartoffeln

1 Stängel Zitronengras

1/2 Stange Porree

Kokosöl/Ghee/Olivenöl

1 TL Curry-Mischung

1 Stück Sellerie

1 Packung Kokosmilch (200-400 ml)

Wasser (4-6 Tassen)

Gut zu wissen:

Das ist eine flotte Suppe! 30 Min, dann ist sie auch schon fertig. Also sogar etwas für ein spontanes Abendessen. Wirklich.

Und so geht's

  1. Gemüse schälen und zerkleinern.
  2. Das Zitronengras ebenfalls zerkleinern und entweder zusammen knoten oder, wie ich, in einem alten Teesieb aufbewahren - so lässt es sich nach dem Kochen einfach entfernen.
  3. Butter, Öl oder Ghee erhitzen und darin das Curry andünsten.
  4. Sobald sich das Aroma entfaltet hat, gibst du das Gemüse hinzu und dünstest es ebenfalls ein paar Minuten an. Dabei zwischendurch umrühren.
  5. Nach etwa 5 Minuten kannst du Wasser und Kokosmilch angießen, und zwar so viel, dass das Gemüse gerade eben bedeckt ist. 
  6. Jetzt schmeiße ich meist das Tee-Ei mit dem Zitronengras in den Topf.
  7. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und warten.
  8. Ist das Gemüse weich, das Zitronengras entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und schön garnieren. Zum Beispiel mit Kresse, Croutons, Nüssen oder Kürbiskernöl.

Wohl bekommt's!