Es gibt Geschmackskombis, die kommen einem wie eine Erleuchtung vor – Kürbis und Pastinake ist so eine. Diese Suppe ist herrlich wärmend, und doch so fein im Geschmack, dass sie mein Gaumen regelrecht in Entzückung versetzte.


Zutaten für 4 Leute:
1 Butternut oder Hokkaido Kürbis
2 Pastinaken
1 Apfel
2 Kartoffeln
1 Stängel Zitronengras
1/2 Stange Porree
Kokosöl/Ghee/Olivenöl
1 TL Curry-Mischung
1 Stück Sellerie
1 Packung Kokosmilch (200-400 ml)
Wasser (4-6 Tassen)

Gut zu wissen:
Das ist eine flotte Suppe! 30 Min, dann ist sie auch schon fertig. Also sogar etwas für ein spontanes Abendessen. Wirklich.
Und so geht's
- Gemüse schälen und zerkleinern.
- Das Zitronengras ebenfalls zerkleinern und entweder zusammen knoten oder, wie ich, in einem alten Teesieb aufbewahren - so lässt es sich nach dem Kochen einfach entfernen.
- Butter, Öl oder Ghee erhitzen und darin das Curry andünsten.
- Sobald sich das Aroma entfaltet hat, gibst du das Gemüse hinzu und dünstest es ebenfalls ein paar Minuten an. Dabei zwischendurch umrühren.
- Nach etwa 5 Minuten kannst du Wasser und Kokosmilch angießen, und zwar so viel, dass das Gemüse gerade eben bedeckt ist.
- Jetzt schmeiße ich meist das Tee-Ei mit dem Zitronengras in den Topf.
- 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und warten.
- Ist das Gemüse weich, das Zitronengras entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und schön garnieren. Zum Beispiel mit Kresse, Croutons, Nüssen oder Kürbiskernöl.
Wohl bekommt's!