25. Juni 2017
Sachsens Hauptstadt eignet sich bestens für ein abwechslungsreiches Wochenende: Urbanität, Geschichte, und eine atemberaubende Landschaft für Wander- und Radelfreunde. Hin da!

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20. April 2017
Mung Dhal mit Chapatis und Salat
1 Cup gelbe geschälte Linsen 3-4 Cup Wasser 3 Lorbeerblätter 1 TL Kurkuma 2 TL Ghee/Butter 1 TL Senfkörner 1 MS Asafoetida 1 TL Koriander (gemahlen) 1 TL Curry-Mischung (zB diese hier) Salz
17. April 2017
Praia de Odeceixe: Etappe 3 unserer Wanderung an der Rota Vicentina
„Wandern ist eine Tätigkeit der Beine – und ein Zustand der Seele.“ (Josef Hofmiller, deutscher Schriftsteller, 1872 – 1933)
26. Februar 2017
A Cevicheria
Selbst die Süddeutsche Zeitung war hier schon essen. Wir hatten von Andrea, einer Freundin, von dem Restaurant gehört. Die Cevicheria fällt auf durch Gänse am Fenster, ansonsten handelt es sich um einen unscheinbarer Laden. Zumindest an einem frühen, verregneten Februar-Abend. Wir hatten Glück und bekamen unmittelbar einen Platz - Reservieren kann man nicht, und das Warten an der Tür mit einem Pisco Sour markiert für viele den Beginn eines köstlichen Abends.

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20. Januar 2017
Suppe mit Rote Beete & Pastinake
2 kleine Rote Beete 1 Pastinake 1 Möhre 1 rote Zwiebel 150 ml Kokosmilch Etwas Hing/Asafoetida Salz, Pfeffer Brühe Geröstete Mandeln, Joghurt oder Dill als Topping
14. Januar 2017
Gemüse-Brühe selbst gemacht!
1 Möhre 1 Porree 1/2 Stück Sellerie 1 kleines Büschel Petersilie 1 kleine Stange Zimt 2x Sternanis Etwas Piment oder Pfeffer 1 getrocknete Chlli 1 getrocknete Feige, Pflaume oder Dattel 1 kleine Zwiebel Grobes Meersalz ... und 2 l Wasser
11. Dezember 2016
Crispy Haferkekse mit Fenchel
Dies ist kein ayurvedisches Rezept im klassischen Sinne, doch mit Hafer als Basis und Fenchelsamen fällt es für mich in die Kategorie: ayurvedisch angehaucht. Fenchel stimmt den Magen wohl, Hafer ist ebenso gut verträglich. Mohn peppt das ganze noch ein wenig auf. Die Kekse schmecken am besten frisch, sie halten sich jedoch auch ein paar Tage. Nichts für die Ewigkeit. Dazu sind sie ohnehin zu köstlich.

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18. November 2016
Kürbis-Pastinaken-Suppe mit Kresse
Es gibt diese Geschmacks-Kombinationen, die einem vorkommen wie eine halbe Erleuchtung: "Hmmm, aahhh?" sagt der Gaumen und ich frage mich: Was ist mir die letzten Jahre entgangen, als ich Kürbis nur mit Curry, Kürbiskernöl oder Chilli paarte? Der feine würzige Geschmack der Pastinake und des Zitronengras verbinden sich wunderbar mit Kürbis. Probiert es direkt selbst aus!

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03. Oktober 2016
Bildungsurlaub in der Türkei
Seit zwei Jahren lerne ich im Rahmen eines Bildungsurlaubs Türkisch. Immer ein bißchen mehr, und immer in Deutschland. Das geht so nicht mehr, dachte ich, und buchte ich einen Flug nach Antalya. Eine Woche Türkisch, ein paar Tage Strand und Sonne in Kaş und der erste Eindruck eines Landes, das sich im Ausnahmezustand befindet. Davon ab: Der Alltag, die Hitze, türkisches Essen und Vokabellisten. Türkisblaues Wasser und ein Paragliding Tandem-Sprung. Toll!

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18. September 2016
Kräuter-Pesto à la Ayurveda
Pesto ist ein Alleskönner! Auf Brot, in Suppen und natürlich auf Nudeln. Ayurvedisch angehaucht bedeutet in diesem Fall: Ohne Knoblauch und Parmesan und auch sonst mit etwas anderen Zutaten. Aber grün, wie das klassische Pesto - und super köstlich!

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